10 Game AR Seru Seperti Pokemon Go yang Harus Kamu Coba di Tahun 2023

Tidak bisa disangkal bahwa era teknologi yang terus berkembang membawa kemajuan pesat di berbagai sektor, memberikan inovasi terkini bagi para pengguna. Di tengah ranah digital, Game Augmented Reality (AR) telah muncul sebagai pemain utama, bukan sekadar isapan jempol. Tidak perlu diragukan lagi bahwa game seperti Pokemon Go adalah contoh konkret bagaimana AR mengubah lanskap permainan. Pemain pun merespons teknologi ini dengan antusiasme, karena ia mampu meminimalkan perbedaan antara dunia fiksi dan kenyataan.

Akibatnya, game-game semacam ini telah mencuri perhatian dalam skala internasional dengan jutaan unduhan. Namun, bermain terus-menerus dalam satu game bisa menjadi monoton, terutama dalam jangka panjang. Inilah saatnya kami memperkenalkan beberapa game AR terbaik, sebanding dengan Pokemon Go.

Setiap game dalam daftar ini menawarkan elemen Augmented Reality yang pastinya akan memukau Anda. Oleh sebab itu, jangan ragu untuk mencoba game-game ini dan nikmati pengalaman yang menyenangkan bersama teman-teman Anda hari ini.

1. Ingress Prime

Ingress Prime is now live worldwide – GAMING TREND

Kalo kamu suka game yang gabungin fiksi ilmiah sama strategi, Ingress Prime adalah pilihan yang pas. Di game ini, kamu bisa pilih mau jadi bagian dari dua faksi, yaitu Enlightened atau Resistance, dan bersaing dengan pemain lain buat kontrolin portal-portalan virtual yang tersebar di lokasi nyata.

Pake GPS di ponsel Android kamu, kamu bakal muter-muter di sekitar buat nge-hack portal buat dapetin sumber daya. Selain itu, kamu bisa pasang resonator dan mod buat kuatin kendali tim kamu atas portal-portalan itu. Konsep pake lokasi dunia nyata ini jadi daya tarik utama yang bikin pemain Ingress Prime betah buat keluar rumah dan eksplorasi sekitarnya.

Nggak cuma soal bermain solo, Ingress Prime juga tekenal buat kerjasama tim. Kalian bakal harus berkolaborasi sama rekan satu faksi buat merencanain dan koordinasi serangan dan pertahanan portal. Sifat persaingannya juga nambahin sensasi seru, karena kamu bisa terlibat dalam pertarungan sama pemain faksi lawan buat rebut kontrol portal.

Secara keseluruhan, Ingress Prime ngasih kombinasi strategi, kerjasama tim, dan petualangan dunia nyata yang bikin game ini jadi yang terbaik buat pecinta AR. Buat kamu yang pengen pengalaman gaming yang unik dan seru, Ingress Prime adalah jawabannya. Coba deh!

2. Harry Potter: Wizards Unite

Harry Potter Wizards Unite Cheat Tricks to Level up Fast and Finish the ...

Nah, buat kamu yang pengen petualangan seru dengan sentuhan keajaiban, Harry Potter: Wizards Unite bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya cerita seru yang berpusat di dunia sihir Harry Potter yang lagi kacau-balau.

Jadi, para penyihir dan penyihir dunia harus gabung tenaga buat ngeresep masalah ini dan ngalahin musuh-musuh seremnya. Di game ini, kamu bakal jadi penyihir sendiri, dan tugas kamu adalah ngelawan musuh-musuh sihir dan ngumpulin barang-barang seru. Bagusnya, game ini dirancang khusus buat kamu yang suka fantasi dan petualangan.

Selain itu, di dalamnya ada penampilan singkat dari karakter-karakter terkenal yang pasti bikin penggemar Harry Potter seneng. Dengan grafis keren dan cerita yang mendalam, Harry Potter: Wizards Unite bakal ngasih kamu pengalaman seru yang bikin ketagihan. Jadi, siap-siap aja buat terjun ke dunia sihir yang nggak ada duanya.

3. Real Strike

Estudiante detenido por "matar" a otros alumnos con una app | Gaming ...

Game ini memungkinkan pemain menggabungkan gameplay dengan video nyata. Kamu dapat menembak apa pun yang ada di depanmu tanpa benar-benar menembaknya. Namun, pemain sebaiknya menjaga agar tetap menjadi permainan yang menyenangkan daripada mencari kekerasan darinya.

4. Geocaching

Could Your Church Geocache? ...And What Is That?

Hal terbaik tentang permainan aplikasi realitas virtual adalah bahwa kamu bisa memilih jenis permainan yang ingin dimainkan. Apakah itu permainan mencari harta karun, permainan horor, atau permainan tembak-menembak – kamu dapat menemukan yang sesuai dengan selera kamu dan menikmati pengalaman luar biasa.

Dalam berbagai aplikasi realitas tambahan, Geocaching adalah aplikasi permainan realitas tambahan yang benar-benar istimewa. Dengan identitas pencarian harta karunnya yang dipadukan dengan realitas tambahan, pengguna dapat menjelajahi sekitar mereka, mencari Geocaches.

Aplikasi ini sangat interaktif. Ini memungkinkan pengguna untuk menemukan Geocaches atau mencatat foto dan menyembunyikannya kembali untuk ditemukan lagi. Dengan Geocaching, para penggemar petualangan dapat merasakan sensasi pencarian harta karun nyata dengan sentuhan teknologi realitas tambahan yang menakjubkan.

5. Game AR The Walking Dead: Our World

The Walking Dead Our World - Zombies Pokémon GO

The Walking Dead: Our World mirip dengan permainan Pokémon Go yang populer. Lingkungan nyata di sekitarmu berubah menjadi lanskap pasca-apokaliptik. Lanskap ini dipenuhi dengan kotak pasokan, pertemuan dengan zombie, dan tempat perlindungan yang dibangun oleh pemain yang berfungsi sebagai titik serahkan untuk para penyintas.

Meskipun permainan ini tidak baru, para pengembang baru-baru ini memperbarui permainan dengan 3 bab baru untuk ceritanya.

Berbeda dengan Pokémon Go, kamu dapat memainkan permainan ini tanpa harus berpindah tempat. Pertempuran dalam permainan ini adalah pengalaman menembak orang pertama yang sederhana, dengan pilihan senjata yang dapat dipilih. Kamu memiliki opsi untuk berpasangan dengan karakter dari acara TV The Walking Dead. Kamu dapat mengakses permainan ini secara gratis jika kamu memiliki perangkat Android atau iOS. Dengan konsep ini, pemain dapat merasakan sensasi bertahan hidup di dunia pasca-apokaliptik langsung dari kenyamanan rumah mereka.

6. Game AR Dragon

Adorable Pet Sim 'AR Dragon' Given Monster Sized Update - Gameranx

Tidak ada yang lebih menarik daripada memiliki naga sebagai hewan peliharaan di rumahmu yang harus kamu rawat. AR Dragon adalah salah satu game progresif seperti Pokemon Go, di mana pemain memiliki seekor naga. Kamu dapat membawanya ke dunia nyata melalui gameplay interaktif.

7. Angry Birds AR

First augmented reality Angry Birds game launches - The Irish News

Franchise Angry Birds sangat terkenal di masyarakat, dan versi AR-nya adalah langkah maju yang signifikan. Gameplay-nya mirip dengan game sederhana, tetapi dengan latar belakang dunia nyata. Pemain dapat menyiapkan benteng dengan babi di ruang atau area mereka dan menembakkan burung marah untuk menghancurkannya.

8. Temple Treasure Hunt

Top 15 Games like Pokémon Go: AR games alternatives to pokemon Go 2019

Temple Treasure Hunt adalah aplikasi lain yang termasuk dalam kategori permainan realitas tambahan Android. Permainan ini menggunakan geolokasi untuk mendukung mode realitas tambahan. Dengan banyak misteri, legenda, dan petualangan di dalamnya, Temple Treasure Hunt adalah contoh sempurna dari aplikasi permainan realitas tambahan yang luar biasa.

Lingkup permainannya sederhana. Kamu bisa menjadi pelindung harta karun. Kamu juga bisa menjadi pemburu; namun, dalam kedua kasus tersebut, kamu harus mengikuti peta interaktif yang disediakan oleh permainan.

Ketika kamu berperan sebagai pelindung harta karun, kamu harus menciptakan jejak harta karun sehingga para pemburu kesulitan menemukan lokasi harta karun tersebut. Begitu juga, ketika kamu bermain sebagai pemburu, kamu harus menemukan harta karun tersebut.

Selain itu, untuk sampai ke harta karun, kamu harus melewati tokoh-tokoh legendaris India, yang meningkatkan pengalaman bermain game ini.

9. Game AR Run an Empire

‘Run an Empire’ turns exercise into an AR strategy game

Run an Empire adalah game strategi serupa dengan Pokemon Go yang membantumu menjelajahi kota atau desamu. Game ini melibatkan eksplorasi heksagon di sekitarmu untuk mengumpulkan poin bersama dengan kesempatan untuk berolahraga.

10.Game AR Jurassic World Alive

Jurassic World Alive for PC – Free Download

Buat yang pengen ngeliat gimana sih zaman dulu pas dino-dino raksasa masih ngarung di bumi, Dunia Jurassic adalah jawabannya. Ini kayak jalan-jalan ke masa prasejarah, tapi tetep di era zaman sekarang, gak perlu naik mesin waktu!

Kamu bisa eksplor berbagai sisi seru di Dunia Jurassic, ketemu mammoth, dinosaurus, tyrannosaurus, dan Pteranodon. Bahkan, kamu bisa kumpulin sampel DNA buat bikin raptor versi kamu sendiri. Seru, kan?

Gak cuma itu, kamu juga bisa berbagi kreasi kamu sama pemain lain dan adu kekuatan sama makhluk-makhluk prasejarah lain secara real-time. Game ini cepet, seru, dan dibikin buat hiburan kamu. Dengan grafis yang keren, aplikasi realitas tambahan ini beneran jadi inspirasi buat gamer di luar sana. Jadi, siap-siap buat petualangan seru di era dinosaurus!

Akhir Kata

Itulah daftar kami tentang 10 game AR terbaik seperti Pokemon Go yang bisa kamu coba di tahun 2023. Setiap game memiliki fitur unik untuk memberikan pengalaman terbaik kepada kamu. Selain itu, game-game ini mudah ditemukan secara online dan hanya memerlukan perangkat dasar. Jadi, kamu bisa mengunduhnya dan bersenang-senang dengan teman-temanmu. Namun, hindari pergi ke tempat-tempat ramai karena kamu mungkin sulit membedakan antara kenyataan dan AR. Disarankan untuk berada di tempat yang aman untuk mencegah kecelakaan atau kejadian yang tidak diinginkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait