7 Aplikasi Komik Terbaik Untuk Android dan Iphone

Photo by Dayvison Tadeu

Kalian suka baca komik? Kalo iya, berarti kalian di tempat yang tepat, nih!

Kali ini aku mau bahas tentang aplikasi komik terbaik untuk Android dan iPhone yang bisa bikin kalian berasa kayak lagi jadi salah satu tokoh di dalamnya!

Komik-komik keren dari Jepang, Korea, atau bahkan komik lokal, semuanya bisa kalian nikmatin lewat aplikasi canggih di genggaman kalian. Dulu baca komik itu harus repot bawa-bawa buku tebal, tapi sekarang? Tinggal buka aja aplikasi dan pilih komik yang mau kalian nikmatin. Berikut daftarnya:

1. Webtoon

Kalo bahas aplikasi komik, wajib banget sebutin Webtoon. Aplikasi ini jadi favorit banyak orang karena koleksi komiknya yang super lengkap. Dari komik romantis, horor, action, sampai slice of life ada semua. Gak cuma komik dari Indonesia aja lo ya, tapi juga dari seluruh penjuru dunia. Yang bikin asyik, komik di Webtoon ini diupdate secara rutin, jadi kalian gak akan kehabisan cerita,

2. LINE Manga

Kalo kalian suka banget sama LINE, pasti bakal demen juga sama aplikasi ini. LINE Manga punya koleksi komik yang gak kalah seru dari Webtoon, bahkan ada beberapa komik yang eksklusif cuma ada di sini. Selain itu, aplikasinya user-friendly banget, jadi nyaman banget buat dibaca kapan aja dan di mana aja.

3. MangaZone

Nah, kalo yang satu ini khusus buat yang suka baca komik dari Jepang. MangaZone punya pustaka komik Jepang yang banyak banget, dari yang klasik sampe yang lagi ngehits. Navigasinya juga simpel, jadi gak bikin pusing buat cari komik kesayangan.

4. Tapas

Kalo kalian mau dukung langsung para komikus lokal atau internasional, Tapas adalah jawabannya! Di aplikasi ini, kalian bisa baca komik secara gratis, tapi ada juga beberapa komik yang bisa kalian baca dengan berlangganan. Gak cuma baca komik, kalian juga bisa ninggalin komentar buat komikusnya. Seru kan?

5. Komik Lezhin

Komik Lezhin ini salah satu platform komik digital yang lagi ngetrend banget, khususnya buat yang suka komik dari Korea. Jadi, kalo lo penggemar K-drama, pasti bakal demen banget sama komik-komik di Lezhin.

Aku jamin di Lezhin ini kalian bakal ketemu komik-komik seru dengan alur cerita yang bikin nagih. Ada banyak genre yang bisa kalian pilih sesuai selera, mulai dari romantis, fantasi, aksi, thriller, sampe yang dewasa loh. Tapi tenang aja, ada rating dan filter yang jaga-jaga biar lo gak salah pilih.

6. Tappytoon

Tappytoon ini hadir buat ngasih kalian komik-komik keren, dan gak cuma itu aja, disini kalian juga bisa nikmatin semuanya di bahasa Inggris! Jadi gak bakal kebingungan lagi buat ngikutin ceritanya.

Nah, yang serunya lagi dari Tappytoon itu, mereka punya sistem akses premium yang bikin kalian bisa nikmatin komik lebih cepat dan eksklusif. Kalo kalian bener-bener suka sama satu komik, dan gak tahan nunggu update-nya, langganan premium bisa jadi solusinya. Gak usah khawatir, gak bakal boros kocek kok.

Selain itu, di Tappytoon ini kalian gak cuma baca komik aja, lu juga bisa dapetin merchandise keren dari komik-komik favorit di Tappytoon. Baju, pin, poster, dan masih banyak lagi. Jadinya kalian bisa pamerin ke temen-temen kalian kalau kamu adalah penggemar berat komik yang keren banget.

Denger-denger sih, Tappytoon ini juga sering banget adain event dan promo-promo menarik buat para penggunanya. Jadi, kalian bisa dapetin koin atau diskon yang bikin baca komik makin seru

7. Comics by ComiXology

Nah, yang terakhir ada Comics by ComiXology. Aplikasi ini punya koleksi komik digital dari DC, Marvel, Image, dan masih banyak lagi! Sayangnya, ada beberapa komik yang berbayar, tapi gak usah khawatir, karena juga banyak komik gratis yang keren-keren.

Jadi, gak perlu bingung lagi deh nyari komik favorit. Semua ada di genggaman kalian! Tinggal pilih aja aplikasi yang sesuai selera dan mulai petualangan seru di dunia komik. Selamat membaca, guys!

Kesimpulan

Setiap cerita dari komik yang kalian baca melalui smartphone kalian akan selalu menjadi angin segar dalam industri komik dunia. Jadi jika kalian ingin membaca dan mencari sesuatu yang baru, komik digital ini jawabanya. Karena hanya melalui smartphone kalian untuk bisa memasuki dunia imajinasi dan alur cerita menarik dari sebuah komik.

Artikel Terkait