Keamanan

Mengapa Kita Tidak Harus Mempercayai Pacar AI Kita?

Kenyataan zaman sekarang menunjukkan bahwa hubungan dengan Bot AI semakin marak, membawa angin segar dalam dunia percintaan bagi beberapa orang. Teknologi Artificial Intelligence Pacar ini menawarkan kenyamanan dan kehadiran tanpa batas, yang bagi sebagian besar, terlihat sebagai solusi sempurna untuk kehidupan romantis AI yang merangsang. Namun, ada lebih banyak yang perlu kita pertimbangkan sebelum terjun […]

Perbedaan Proxy dan VPN, Mana yang Lebih Hebat?

Orang-orang suka menggunakan VPN dan server proxy untuk merahasiakan privasi mereka, tapi kalian mikir gak sih kedua software ini bedanya apa? Nah, kalo kita mau bandingin proxy sama VPN, mana yang lebih baik? VPN dan Proxy Sebelumnya, kita perlu ngejelasin dulu kenapa kita bandingin proxy sama VPN. Kita bandingin keduanya karena mereka berdua punya tujuan […]

Indosat Gangguan? 4 Solusi Paling Ampuh Mempercepat Koneksi Indosat Kalian

Mengalami keterlambatan dalam koneksi internet Indosat? Sejumlah faktor dapat menjadi penyebab indosat gangguan, dan setiap faktor memerlukan penanganan yang spesifik sesuai dengan kondisinya. Tidak hanya terbatas pada daerah terpencil, masalah internet lambat dapat muncul bahkan di kota besar. Dampaknya dapat mengganggu berbagai aktivitas, terutama bagi pengguna layanan data internet Indosat. Banyak orang mencari solusi dengan […]

Mengganti Nomor IMEI pada Ponsel Android di Tahun 2023, Panduan dan Peringatan!

Nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity) adalah kode unik yang membedakan setiap perangkat ponsel. Nomor ini digunakan oleh penyedia layanan nirkabel untuk melacak perangkat yang hilang atau dicuri. Namun, di beberapa kasus, orang mungkin ingin mengganti nomor IMEI perangkat mereka. Sebelum Anda memutuskan untuk mengikuti jalur ini, ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui dengan […]

7 Tips Aman Berbelanja Online Agar Terhindar dari Pishing

Bagi Anda yang sering menjelajahi internet, terutama dalam kegiatan belanja online, penting untuk waspada terhadap ancaman phishing. Dalam laporan dari Cermati, phishing dapat menguras saldo dalam dompet digital kalian tanpa kalian sadari. Jadi, hari ini kita akan bahas tentang satu hal yang sering bikin kita was-was dan ingin cepat-cepat tutup laptop atau smartphone kita, yaitu […]

Inilah 9 Cara Mudah Mengetahui Link Spam, Paling Ampuh!

Seringkali menerima tautan yang mencurigakan? Jangan terburu-buru untuk mengekliknya! Tautan tersebut mungkin berpotensi scam atau penipuan, yang bisa berisiko merusak data dan identitas ponsel Anda. Untuk itu baca sampai habis artikel singkat ini Cara Mudah Mengetahui Link Spam. Bagaimana cara memeriksa apakah tautan tersebut scam atau tidak sebelum mengkliknya? Berikut beberapa tips yang dapat Anda […]

Software AntiVirus Open Source Terbaik untuk PC

Halo teman-teman cyber warriors. Hari ini kita bakal ngobrolin tentang suatu senjata andalan yang wajib ada di komputer kamu, yaitu software antivirus open source. Nah, ini bukan antivirus kayak yang ada di tubuh manusia, tapi antivirus yang jadi benteng pertahanan utama komputer kamu dari serangan virus-virus kejam di dunia maya. Ayo, kita mulai baca artikel […]

9 Cara Melindungi Data Privasi di Era AI

Dalam era teknologi yang semakin maju cara melindungi data privasi Anda merupakan hal yang sangat penting, kehadiran kecerdasan buatan artificial intelligence (AI) telah mengubah cara kita berinteraksi dengan dunia digital. AI telah memberikan manfaat besar dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari kemudahan komunikasi hingga penerapan teknologi otomatisasi di berbagai sektor. Namun, perkembangan ini juga menimbulkan […]

More posts