Kuliner Indonesia

Restoran Batavia Taiwan, Rasa Indonesia di Hati Formosa

Hai semuanya, kalian pasti tau negara Taiwan kan, salah satu negara yang harus kalian masukin daftar buat liburan ke luar negeri. Kalo kalian udah pernah kesana, pasti ngerasa sensasi asiknya jalan-jalan di sana. Nah, kali ini aku mau cerita nih tentang salah satu tempat yang bikin aku kangen banget sama makanan Indonesia yang sangat khas. […]

Jiwa Jawi Jogja, Rumah Makan Unik Berkonsep Piknik

Jiwa Jawi Jogja | Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke Yogyakarta dan tidak mencoba berbagai masakan yang tersedia di Jogja, lantaran anda mungkin pernah mendengar bahwa kuliner di Jogja lezat dan menggugah selera. Jadi, jika anda memiliki kesempatan buat berkunjung ke Jogja, anda harus berwisata kuliner. Banyak sekali sajian unik yang bisa dicoba di Jogja […]

Kafe Kolong Jember, Tempat Ngopi Dengan Sensasi Yang Unik

Di salah satu daerah di Jawa Timur yaitu di Kabupaten Jember ada salah satu destinasi nongkrong yang unik karena lokasinya ada di kolong jembatan, ya sesuai namanya tempat nongkrong tersebut bernama Kafe Kolong. Namun jangan salah, walupun berada di kolong jembatan suasananya nyaman dan cozy, bahkan terdapat live music di hari-hari tertentu. Kafe di bawah […]

Rustic Market Trawas Mojokerto, Cafe Dengan Nuansa Desa Eropa

Di kota Mojokerto terdapat sebuah kafe yang sangat unik dan menawarkan suasana alam. Kafe yang terletak di kawasan Trawas Mojokerto ini bernama Rustic Market Trawas Mojokerto.Kafe ini memiliki nuansa pedesaan ala Eropa. Pemandangan alam di sekitarnya berjajar pegunungan dan sawah hijau yang begitu indah dan asri. Baca Juga: RivaReno Gelato Terbaik Dari Italia yang Kini […]

Koral Restaurant Bali, Pengalaman Mewah Bersantap di Bawah Laut

Raksantara, Bali – Koral Restaurant Bali | Pernahkah anda bermimpi bersantap makanan di bawah air bersama ikan dan karang berwarna-warni? Nah, sepertinya The Apurva Kempinski Bali telah menyiapkan itu semua, membuka Koral Restaurant, usaha gastronomi terbaru resor, menghadirkan konsep makanan bawah air pertama di Bali.       Destinasi bersantap yang menawarkan suasana bawah air […]