Game PC Jadul Offline yang Wajib Kamu Coba Untuk Nostalgia!

Photo by Alexander Kovalev

Lagi nyari  Game PC jadul offline? Dan penasaran, kira-kira Game jaman dulu apa aja? Tenang! Artikel ini, akan membantu kamu menemukan game jadul apa saja yang masih menarik dan menyenangkan untuk dimainkan!

Semoga artikel ini, bisa membantu kamu mencari game jadul yang kamu inginkan yah! Dan bisa membuatkan kamu merasakan game pc masa kecil lagi.

Untuk kamu ketahui nih, sebelumnya saya juga membahas tentang game jadul untuk hape java kalau kamu tertarik untuk memainkanya, kamu bisa membaca artikel saya sebelumnya yang membahas tentang game jadul java yang berjudul Game Java Terbaik Sepanjang Masa Ini Bikin Nostalgia!

Atau, kalau kamu ternyata lagi butuh uang dan pengen menghasilkan uang dengan bermain game atau memanfaatkan aplikasi penghasil uang di android, kamu juga bisa membaca artikel saya lainnya yang berjudul Aplikasi penghasil Uang Yang Terbukti Membayar!

Game PC Jadul Offline Yang Wajib Kamu Coba Untuk Nostalgia!

Oke, lanjut! Kira-kira game apa saja sih, yang akan saya rekomendasikan ini. Dan kira-kira  Game apa saja di warnet yang biasa kamu mainkan? Kemungkinan game yang sering kamu mainkan ada juga dalam daftar rekomendasi saya.

Udah pensaran, kira-kira game jadul apa saja yang akan saya rekomendasikan untuk kamu? Kamu bisa melihat daftar game nostalgia pc atau game pc jadulnya dibawah ini.

1. Zuma Deluxe

Game suluruh umat anak-anak pada zamannya, atau mungkin kamu masih memainkan game ini? Game Zuma Deluxe ini, benar-benar buming pada zamanya loh. Untuk kamu yang pernah memainkan game ini, pasti sekarang udah pada tua.

Sekarang, mungkin game ini bisa kamu mainkan di smartphone. Tapi, feels nostalgianya akan tetap terasa jika memainkanya di computer. Apalagi, kalau computer yang kamu gunakan computer jadul. Udah game jadul, komputernya juga jadul. Jadi semakin terasa nostagianya banget kan.

Kalau kamu nggak lupa, game ini juga sering ada disekolah kamu loh. Di Lab computer, kamu mungkin akan menghabiskan waktu untuk memainkan game ini, ngaku aja deh!

2. Hamsterball

Selanjutnya, nih. Siapa yang pernah mainin game Hamsterball? Game ini,  bisa dibilang game yang memiliki grafik paling menarik pada zamanya. Karena, game ini tampil dengan penuh warna. Gameplay dari game ini yang tidak terlupkan, pasti buat kamu nostalgia banget deh, kalau mainin game ini di tahun 2023.

3. Feeding Frenzy

Hayoo, ngaku! Siapa yang sering banget dengan sengaja mengarahkan ikan yang kamu mainkan ke ikan-ikan besar? Tega banget sih, kalau kamu pernah ngelakuin itu.

Untuk kamu yang belum tahu, game Feeding Frenzy ini. Cara mainnya adalah dengan memakan ikan yang lebih kecil dari ikan yang kita mainkan. Semakin sering makan, ikan yang kita mainkan akan semakin besar dan siap untuk memakan ikan yang ukuranya sama dengan ikan kita.

4. Solitaire

Game jadul yang sampai sekarang masih ada, karena memang default terinstal di windows adalah Solitaire. Game ini, memiliki gameplay yang sederhana tapi juga menantang. Kamu akan diminta untuk menyusun kartu poker.

Yah, memang seperti itu aja gameplaynya, sederhana banget. Tapi, jangan salah loh! Sekali memainkan game ini, sangat adiktif.

5. 3D Pinball: Space Cadet

Game yang satu ini juga sekarang sudah ada versi mobilnya, bahkan ada dalam versi game javanya juga loh. Tapi, yah balik lagi. Kenikmatan menikmati nostalgia itu yah, menggunakan perangkat utama dimana game itu pertama dikeluarkan.

Walaupun sekarang sudah banyak sekali versi terbaru dari game tentang Pinbal ini, game nostalgia ini tidak akan pernah tergantikan. Kalau kamu tertarik untuk mendownload dan memainkan game ini, kamu bisa langsung download melalu Google.

6. Insaniquarium! Deluxe

Kalau game Feeding Frenzy, mengharuskan kita memakan sesama ikan didalam lautan. Didalam game Insaniquarium ini, kamu akan diminta untuk memberi makan ikan hingga bertumbuh besar.

Ketika ikan kamu sudah besar, ikan yang kamu rawat itu akan memberikan kamu koin yang nantinya bisa kamu gunakan untuk membeli ikan lain atau bahkan spesies lainnya loh. Satu lagi, selain harus merawat dan memberi ikan kita makan. Kamu juga harus menjaga aquarium dari serangan monster yang akan memakan ikan-ikan kamu.

7. Diner Dash

Yang cita-citanya pengen punya restoran, dan punya usaha sendiri. Bisa juga nih nostalgia dan sekalian belajar cara melayani pelanggan dari game ini.

Karena dalam game ini, kamu akan beperan sebagai pelayan restoran yang harus melayani pengunjung yang datang. Game ini juga bisa menambah kecepatan tangan kamu dan kecepatan berfikir loh. Untuk kamu yang udah pernah nyobain game ini, pasti udah tau sih gimana sensasi bermainnya.

8. Pizza Frenzy

Berbeda dengan Fedding Frenzy, kita tidak diminta untuk mengarahkan pizza untuk saling memakan satu sama lain yah. Dalam game ini, kamu adalah seorang pebisnis yang memiliki gerai pizza sendiri dan mengatur jalanya usaha. Cocok banget untuk kamu yang pengen belajar usaha dan melayani pelanggan yang baik nih.

9. The Sims

Terakhir dan yang paling saya favoritekan dan saya rekomendasikan untuk kamu adalah, The Sims. Dan sekarang, mungkin kamu sudah menemukan banyak sekali game tiruan dari The Sims yang tersebar di berbagai perangkat, mulai dari Smarphone, console sampai PC.

Tapi, yang Old tetap menyenangkan untuk dimainkan. Game ini, mengharuskan kamu untuk membuat dunia kamu sendiri dan juga mengajak kamu untuk mengembangkan karakter kamu agar bisa menjadi orang yang sukses.

The Sims ini, bisa dibilang menjadi salah satu game life simulator yang akurat banget dengan kehidupan manusia. Tidak terlalu lebay dan benar-benar terasa seperti menjalani kehidupan dunia nyata seorang manusia.

Di mana kita bisa mengunduh game offline PC tersebut?

Kalau kamu bingung, dimana kamu bisa mendownload game-game yang saya sebutkan diatas. Kamu bisa mendownload gamenya melalui Google Search dengan mengetikan kata kunci nama game yang kamu inginkan.

Atau, bisa juga mendowloadnya di Steam, Ensoftonic dan Game House. Sekali lagi, pastikan kamu mendownload game dari sumber website yang kamu percaya yah.

Oke, deh! Berikut diatas adalah game-game jadul yang bisa saya rekomendasikan! Kira-kira game mana saja nih yang pengen banget kamu mainkan? Atau kamu punya rekomendasi game jadul lainnya? Yuk berbagi rekomendasinya bareng di kolom komentar.

Kalau kamu ingin mencari game lainnya, yang online atau offline dan baru publish tahun-tahun ini, kamu bisa membaca artikel saya sebelumnya, yang berjudul Game PC Gratis Offline Terbaru 2023 Terbaik.

Oke, sekian artikel dari saya yang membahas tentang Game PC Jadul Offline Yang Wajib Kamu Coba Untuk Nostalgia! Semoga kamu bisa mendapatkan informasi yang kamu butuhkan yah! Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ke teman-teman yang mungkin membutuhkan informasi ini juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait