7 Daftar Game PC Ringan Gratis yang Bisa Kamu Coba!

Photo by Yan Krukau

Setelah banyak sekali artikel tentang game yang saya buat, kali ini saya akan membuat artikel rekomendasi untuk kamu yang sedang mencari game pc ringan yang gratis. Artikel ini saya buat khusus untuk kamu yang masih bingung dan bertanya tentang Dimana download game pc? Semoga artikel yang saya buat ini, bisa menjadi solusi untuk kamu yah!

Bermain game, memang sangat menyenangkan. Baik yang offline maupun online. Namun yang jadi kendala adalah perangkat kita yang tidak cukup untuk bermain game-game yang berat.

Seringkali malah, PC atau computer kita panas dan akhirnya mati total karena dipaksakan untuk memainkan game yang berat dan tidak sesuai dengan spesifikasi computer kita.

Jadi, untuk kamu yang sering menyiksa computer dengan memainkan game-game berat, yuk tobat yuk dan mulai memainkan game yang sesuai dengan spesfikasi computer kamu.

Atau, kalau kamu ingin beralhi dari computer ke smartphone, kamu bisa mencoba game-game di android yang sudah pernah saya bahas sebelumnya dalam artikel berjudul Game HD Android Terbaik  Offline Terbaru 2023! Atau kalau kamu ingin sekalian menghasilkan uang, kamu bisa juga membaca artikel tentang aplikasi penghasil uang yang saya buat juga, sebelum artikel ini yang berjudul Aplikasi penghasil Uang Yang Terbukti Membayar!

Oke, lanjut! Khusus untuk kamu nih yang punya computer kentang dan pengen merasakan keseruan bermain game. Kamu bisa memainkan game-game dari daftar rekomendasi yang saya berikan dibawah ini.

1. Call Of Dutty 2

Yang pertama, ada Call Of Dutty 2. Game ini bisa kamu mainkan dengan hanya menggunakan Ram, sekitar 256 Mb saja. Kalau computer kamu memiliki Ram 4 GB, sudah lebih dari cukup untuk memainkan game ini.

Didalam game ini, nantinya kamu akan bermain banyak sekali level permainan. Dengan menggunakan senata yang lengkap dan keren banget deh.  Untuk grafik, mohon maaf jangan ditanya yah, namanya juga game untuk computer yang berspesifikasi rendah, sudah pasti kurang enak di pandang.

2. Hotline Miami

Game kedua yang saya rekomendasikan untuk kamu adalah, Hotline Miami. Game ini, cocok untuk kamu yang suka hal-hal yang menyeramkan. Karena dalam game ini, kamu akan menjadi pemain yang diharuskan untuk melawan musuh-musuh dengan hanya menggunakan kapak dan senjata sederhana lainnya.

Ukuran game ini sekitar 250 MB saja dan hanya memerlukan Ram sekitar 512, cukup ringan sekali untuk kamu yang mungkin sekarang memiliki Ram diatas 4 GB.

3. Left 4 Dead 2

Game ringan yang sangat seru, kalau menurut saya adalah. Game Left 4 Dead 2. Game ini, memiliki grafik yang lumayan bagus dan gamplaynya juga sangat menarik. Memiliki ukuran 13 Gb dan membutuhkan ram 2 Gb untuk menjalankanya, game ini mengharuskan kamu melawan banyak sekali Zombie-zombie yang menyerang kota.

Dalam game ini, kamu tidak sendirian. Kamu akan ditemani oleh 3 orang team dan akan bersama-sama melawan zombie yang benar-benar menyeramkan. Rekomendasi terbaik dari saya untuk kamu yang ingin merasakan atmosfir menyeramkan.

4. LIMBO

Salah satu rekomendasi terbaik saya, yang harus banget kamu coba. Game ini, benar-benar sangat adiktif dan juga mengasah otak kita untuk berfikir dan bertindak lebih cepat. Karena salah sedikit saja, karakter game yang kamu mainkan akan langsung mati.

Game ini, hanya memiliki ukuran sekitar 120 Mb saja dan membutuhkan Ram 512 Mb untuk bisa menjalakanya. Untuk kamu yang tertarik untuk memainkan game ini, kamu bisa langsung download di Steam dengan harga sekitar Rp. 89.999 saja.

5. Minecraft

Game yang saya rekomendasikan ini, sebenarnya sudah saya rekomendasikan juga dalam artikel yang berjudul Game Online Pc Terbaik di Tahun 2023. Iyah, game ini bisa kamu mainkan secara online dan juga offline.

Ukuran game Minecraft ini hanya sekitar 1 GB saja, dan hanya membutuhkan ram sekitar 2 GB. Untuk kamu yang suka banget dengan game yang mengharuskan pemainnya untuk bertahan hidup dan membangun rumah sendiri, maka game Minecraft ini, sangat coock sekali untuk kamu mainkan.

6. Age Of Empires III

Suka game perang, tapi juga pengen game perang yang penuh strategi dan perhitungan? Kalau begitu, game Age Of empires III ini cocok sekali untuk kamu mainkan. Karena didalam game ini, kamu akan memainkan peran sebagai pemimpin sebuah kerajaan yang mengharuskan kamu mempertahan kerajaan dan juga menyerang kerajaan lainnya.

Game ini, saya masukan kedalam kategori game ringan, karena hanya memiliki ukuran sekitar 12 GB saja dan hanya membutuhkan Ram sekitar 2 GB saja. Sangat cocok untuk kamu yang saat ini, ingin memainkan game PC tapi terkendala dengan spesifikasi computer yang masih kentang.

7. Stradew Valley

Selanjutnya, adalah Stradew Valley. Game ini, saya rekomendasikan untuk kamu karena memang game ini bisa kamu mainkan di computer yang spesifikasinya rendah. Dengan ukuran sekitar 500 MB saja, dan membutuhkan Ram sekitar 2 GB. Game ini, sudah pasti bisa berjalan lancar di computer kamu.

Gameplaya di Stadew Valley, akan mengharuskan kamu mengurus ternak dan kebun yang kamu miliki didalam game. Menariknya lagi adalah, kamu juga akan bertugas untuk memusnahkan monster yang sering muncul di kandang-kandang ternak kamu. Cocok banget untuk kamu yang suka berternak, sambil melawan monster-montser jahat!

Jadi, sudah siap mendownload dan memainkan game yang saya rekomendasikan diatas? Atau, kamu punya rekomendasi game lainnya yang ingin kamu bagikan? Kamu bisa membagikan rekomendasi game kamu di kolom komentar yah.

Kesimpulan

Game-game ringan yang saya rekomendasikan tadi, biasanya hanya bisa dijalankan offline. Kalau kamu ingin bermain game secara online dan bisa dimainkan dengan lancar, kamu bisa mencoba game-gam yang saya rekomendasikan sebelumnya dalam artikel yang berjudul Game PC Gratis Offline Terbaru 2023 Terbaik Walaupun saya berikan judul game pc offline, ada beberapa game yang berjalan secara online, kok.

Atau, kalau kamu ingin bernostalgia dengan bermain game-game zaman dulu di computer kamu. Kamu bisa membaca artikel saya yang membahas tentang game jadul, yang berjudul Game PC Jadul Offline Yang Wajib Kamu Coba Untuk Nostalgia!.

Satu lagi deh, siapa tau kamu berminat dan ingin juga memainkan game-game dari hape jadul dengan format java, saya juga sudah sempat membahasnya kok, kamu bisa membaca dan mengetahui rekomendais game java apa saja yang saya bahas, dalam artikel yang berjudul Game Java Terbaik Sepanjang Masa Ini Bikin Nostalgia!

Oke, sekian dulu artikel dari saya tentang Game PC Ringan Gratis Yang Bisa Kamu Coba! Semoga bisa membantu kamu yah, dan bisa membawa nostalgia terbaik untuk kamu dan teman-teman kamu dengan bermain game bersama!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait